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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGAMA, M. A. S.; RIGUEIRA, J. C. S.; MENDONÇA, A. C.; BANDEIRA, C. M.; PAULA, B. M. D.; GLORIA, M. B. A.; RIBEIRO, M. T.; RIBEIRO, C. A. dos S.; PEIXOTO, M. G. C. D. Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa de manteigas oriundas de vacas recebendo dietas com óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21., 2008. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008. 3 p. 1 CD

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  06/07/2023
Data da última atualização:  06/07/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CAMARGO, R. B.; PEIXOTO, A. R.; TERAO, D.; ONO, E. O.; CAVALCANTI, L. S.
Afiliação:  RÚBIA BRITO CAMARGO, UNEB; ANA ROSA PEIXOTO, UNEB; DANIEL TERAO, CPATSA; ELIZABETH ORIKA ONO, UNESP - Botucatu, SP; LEONARDO SOUSA CAVALCANTI, UNIVASF.
Título:  Fungos causadores de podridões pós-colheita em uvas apirênicas no pólo agrícola de Juazeiro-BA e Petrolina-PE.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 24, n. 1, p. 15-19, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Brasil, as doenças pós-colheita causadas por microorganismos fitopatogênicos se constituem num grave problema e apresentam danos em torno de 80% do valor total da produção de frutas. Na região do Submédio do Vale do São Francisco muitos estudos se fazem necessários para a identificação e controle de doenças fúngicas na pós-colheita de uvas, visando minimizar as perdas nesta etapa. Neste contexto, foram coletados cachos das variedades apirênicas Crimson, Sonaka, Superior e Thompson com o objetivo de identificar e quantificar a incidência de fungos fitopatogênicos no período de julho a outubro de 2009 em cinco propriedades especializadas na produção de uvas finas de mesa para exportação, localizadas nos municípios de Juazeiro - BA e Petrolina ? PE. Neste período foram realizadas 10 coletas. No pomar foram utilizadas cinco plantas para amostragem, sendo retirados dois cachos por planta, totalizando 10 cachos por variedade. Posteriormente, estes eram enviados ao laboratório de Fitopatologia da UNEB/DTCS onde foram colocados separadamente em câmara úmida por 48 horas a uma temperatura média de 23 ºC . Após este período foram realizados isolamentos de bagas e engaço em placas de Petri contendo meio BDA ? batata-dextrose-ágar, com 10 repetições, sendo estas, colocadas em bancadas sob condições de laboratório. A partir do 8º dia foram constatadas as presenças de Aspergillus niger, Alternaria alternata, Cladosporium herbarum, Lasiodiploidia theobromae que apresentaram maior incidê... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Vale do São Francisco.
Thesagro:  Alternaria Alternata; Aspergillus Niger; Doença; Pós-Colheita; Uva.
Thesaurus NAL:  Botrytis; Grapes; Lasiodiplodia; Postharvest diseases; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154826/1/FUNGOS-CAUSADORES-DE-PODRIDOES-POS-COLHEITA-EM-UVAS-APIRENIcas-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA60490 - 1UPCAP - DD
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